加入收藏   |    English
网络中心工作与管理制度
网络中心工作与管理制度

一、遵守学校的一切规章制度,热爱本职工作,工作主动,服从分配,积极完成好上级下达的各项任务。

二、坚守工作岗位,按时上下班。上班时间不串岗,不做与工作无关的事情,不大声喧哗,不聊天玩游戏。

三、刻苦专研业务,努力提高学术水平,不断掌握计算机网络领域的新理论、新技术;团结友爱、互相帮助,不断增强整体素质,不断提高管理与服务水平。

四、工作人员坚持网络管理原则,按我校的有关规定办理用户的开户接入、邮件服务等工作,不得徇私舞弊,不得对外泄露涉及网络安全的机密。

五、网络维护人员应精心保养网络设备,确保网络运转正常。定期对网络设备进行检修维护及数据备份,确保校园网硬件、软件的正常安全运行,发现问题,及时处理。

六、值班人员负责接听电话,记录网络用户报告的网络故障并通知技术人员解决,值班人员负责将处理结果通知网络用户。

七、上班期间,网络工作人员不得准许无关人员进入网络主机房。不得允许外单位人员使用现代教育技术中心计算机及其他设备。如确实因工作需要,需报请现代教育技术中心负责人批准后方可使用。使用完毕,由值班人员填写《外来人员用机登记表》,非正常上班期间,不允许外来人员进入网络办公区,严禁无关人员进入网络主机房,违者追究相关人员责任。



 

山东省泰安市长城路619号 邮政编码:271016 电话:0538-6229864 E-mail:jyjs@tsmc.edu.cn